Heute wollen wir ein leckeres peruanisches Rezept vorstellen: Sopa a la Criolla (kreolische Suppe).
Zutaten (für 4 Personen): 400g feines Rindfleisch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 Tomaten 2 EL Öl 2 scharfe Peperoni 1 TL Paprikapulver 1 Paprika 160 ml Milch 800 ml Fleischbrühe 200g Spaghetti 4 gekochte Eier Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung: Das Rindfleisch in sehr kleine Stücke schneiden. Anschließend Knoblauch, Zwiebel, Peperoni (vorher Kerne entfernen), Tomaten (vorher schälen) und Paprika klein schneiden. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Peperoni, Paprika und Tomaten ca. 5 Minuten andünsten. Dann das feingeschnittene Fleisch dazugeben und alles vermischen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Währendessen die Spaghetti halb fertig und die Eier abkochen. Nachdem das Fleisch gut angebraten wurde, gibt man die Fleischbrühe und die vorgekochten Spaghetti dazu und lässt die Suppe ca. 8 Minuten köcheln. Anschließend kommen die 160 ml Milch und die gekochten Eier dazu.
Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!
Sarah Rommel - Arequipa, Peru