%3Aformat(webp)%2Fanimal%2F71ac7cf0-7ede-4b93-8e23-07dcd03d359b-ansie-potgieter-3er7muql620-unsplash.jpg&w=1920&q=75)
Flusspferde leben in der Regel in Gruppen (oder "Herden") von etwa zehn bis 20 Tieren, die von einem großen, dominanten Männchen angeführt werden.
In freier Wildbahn werden Flusspferde etwa 40 Jahre alt.
Flusspferde können weder schwimmen noch treiben, sie gehen oder stehen auf Oberflächen unter Wasser wie Sandbänken.
%3Aformat(webp)%2Fanimal%2F71ac7cf0-7ede-4b93-8e23-07dcd03d359b-ansie-potgieter-3er7muql620-unsplash.jpg&w=1920&q=75)
%3Aformat(webp)%2Fanimal%2F31bc97fd-760c-4cd1-bf25-7b9bfd527ae2-37356541224_4f1c005665_o.jpg&w=1920&q=75)
%3Aformat(webp)%2Fanimal%2F90f7c7f6-e047-4dea-a9a7-261f5f719ede-6605911967_e273c9ea83_o.jpg&w=1920&q=75)