viventura logo 2025

Bestseller

Reiseziel

Reiseart

Viventura Vorteile

Startseite

Bestseller

Viventura

Peru Bolivien Chile für Entdecker

Viventura

Ecuador Rundreise 3 Wochen

Viventura

Rundreise Argentinien, Brasilien und Chile

Viventura

Ecuador & Galapagos Rundreise

Viventura

Peru: Schätze der Anden

Viventura

Peru: Wüsten, Anden & Regenwald

Viventura

Argentinien und Chile Rundreise 3 Wochen

Viventura

Patagonien Rundreise 3 Wochen

Reiseziel

fitz roy

Argentinien

Brazil header

Brasilien

Uyuni Bolivia

Bolivien

Torres del Paine

Chile

North Seymour

Ecuador

Tayrona

Kolumbien

peru header

Peru

ecuador header

Galapagos

caracas

Venezuela

Torres del Paine

Patagonien

Reiseart

Cuba Puraventura

viComfort

Machu Picchu

viExplorer

DSC01159

viActive

Premium Reisen Peru

viPremium

vivFR CCAR 77474 - Travel Report

viPrivate

Testimonial Mid Ager

Mid-Ager (40-59J) Termine

Solo+

Solo+ Termine

Amelia Pinedo

Best Value Termine

Scsayhuaman

Ladies on Tour Termine

Torres del Paine

Themenreisen Termine

Viventura Vorteile

Machu Picchu

Alle Termine garantiert!

Pisco Sour Class

Zufriedene Kunden

Perito Moreno

Keine versteckte Kosten

Jean Brunet Serranias de Hornocal

Die beste durchgehende Reiseleitung

Gruppenfoto :)

10% gespart Direktvertrieb

xpatcp 64862 17/01/2023

Max. 12 Teilnehmer

Group lunch

Reise mit Gleichgesinnten

Colleagues La Paz Office (1 of 11) (1)

Ein Team von Experten

Arenal Observatory Lodge & Spa

Erlesene Unterkünfte

Valdes

Optionale Module

Flug gekancelt? ... aber nicht

Eigene Flugauswahl

bolivia

Flexibel buchen

Phone internet

Viventura Reise App

Tucan

Frühbucher Angebote

Kontaktiere uns!

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

Kontaktiere uns!

Erhalte kostenlose Reise-Inspirationen aus Südamerika und exklusive Rabatte. Melde dich jetzt für unseren Newsletter an!

Abonniere unseren Newsletter für alles Wissenswerte über Südamerika!

​
viventura logo 2025

Kontakt

Ventura TRAVEL GmbH

Lausitzer Straße 31

10999 Berlin - Deutschland

+49 30 6167558-0

Jobs

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

Gästeservice

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Blog

Gästebewertungen

Unser Team

Unsere Verantwortung

Unsere Versicherungspakete

VSocial Foundation e.V.

Beste Reisezeit Südamerika

Beste Reisezeit Argentinien

Beste Reisezeit Brasilien

Beste Reisezeit Ecuador

Beste Reisezeit Peru

Beste Reisezeit Patagonien

Unsere anderen Reiseveranstalter

Reise nach Mittelamerika

Reise nach Japan

Reise nach Südostasien

Reise nach China

Reisen auf dem indischen Subkontinent

Reise nach Afrika

Reisen im Mittelmeerraum

EMPANADAS - die Klassiker aus Chile und Argentinien

Sie sind lecker und vielseitig wie die Länder, in denen Sie am häufigsten produziert werden: Empanadas. Die kleinen Teigtaschen eignen sich perfekt als Vorspeise, als Snack zwischendurch oder zu einem leckeren Cocktail. Sie gibt es gebacken oder frittiert, gefüllt mit Meeresfrüchten, Hühnchen, Gemüse und vieles mehr.

Wir haben für Sie das Grundrezept für die Teigtaschen nach “Omas Art” und einer Füllvariante, wie sie typischer in Chile nicht zu finden ist. Das Empanada pino!

Empanadas3

Zutaten (1 Std. Zubereitungszeit, für 6 Personen)

Grundrezept: Teig

Das Mehl in eine Rührschüssel geben zusammen und mit dem Salz ein wenig vermischen. Dann langsam das lauwarme Wasser hinzugeben, hier nach Gefühl und Augenmaß abschätzen, wie viel Wasser das Mehl aufnimmt. Formt sich langsam ein Teig, kann man die weiche Butter (mindestens Zimmertemperatur) dazugeben und alles so lange verkneten, bis eine elastische Masse entsteht. Diese dann dünn ausrollen und Kreise ausstechen (je nachdem ob Sie Mini-Empanadas wollen oder etwas größere 7-15cm Durchmesser). Dann die Füllung in die Mitte des ausgestochenes Kreises platzieren und die Enden miteinander durch “Zuklappen” verbinden. Gut fest drücken, damit es nicht aufgeht beim Backen)

Empanadas2 (1)

Für die Füllung:

  • 2-3 Zwiebeln

  • 500gr Hackfleisch (halb Schwein, halb Rind am besten)

  • Öl

  • Gewürze: Oregano, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Petersilie

Zwiebel in Würfel schneiden und im Öl köcheln (sie sollen nicht anbraten, sondern nur weich werden). Dann das Fleisch und alle Gewürze je nach Gefühl hinzugeben. Die fertige Füllung kann nun über Nacht stehen bleiben, damit das Fleisch die Gewürze noch besser annehmen kann. Man kann es aber auch direkt nach der Zubereitung verarbeiten.

Weitere Ideen für Füllungen:

  • Champignon-Käse

  • Oliven-Käse

  • Napolitana (Schinken, Tomate, Mozarella, Oregano)

  • Vegetarisch (Paprika, Champignons, Zwiebel)

Empanadas

Die Klassiker aus Chile und Argentinien. Quelle: Viventura

VIV_BLOG_07.25_OWN_Salkantay Trek
7 abenteuerliche Mehrtageswanderungen in Südamerika

14 Juli 2025

Venezuela (wieder-)entdeckt: Reisebericht der ersten Reise seit 2017
Venezuela (wieder-)entdeckt: Reisebericht der ersten Reise seit 2017

27 Mai 2025

Viventura forstet auf: Bäume pflanzen in Patagonien!
Viventura forstet auf: Bäume pflanzen in Patagonien!

29 Apr. 2025

Fabian new

Deine Kontaktperson

Fabian

Ruf mich jetzt an

+49 30 6167558-0

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

​
​
​
​
​
​
Fabian new