viventura logo 2025

Bestseller

Reiseziel

Reiseart

Viventura Vorteile

Startseite

Bestseller

Viventura

Peru Bolivien Chile für Entdecker

Viventura

Ecuador Rundreise 3 Wochen

Viventura

Rundreise Argentinien, Brasilien und Chile

Viventura

Ecuador & Galapagos Rundreise

Viventura

Peru: Schätze der Anden

Viventura

Peru: Wüsten, Anden & Regenwald

Viventura

Argentinien und Chile Rundreise 3 Wochen

Viventura

Patagonien Rundreise 3 Wochen

Reiseziel

fitz roy

Argentinien

Brazil header

Brasilien

Uyuni Bolivia

Bolivien

Torres del Paine

Chile

North Seymour

Ecuador

Tayrona

Kolumbien

peru header

Peru

ecuador header

Galapagos

caracas

Venezuela

Torres del Paine

Patagonien

Reiseart

Cuba Puraventura

viComfort

Machu Picchu

viExplorer

DSC01159

viActive

Premium Reisen Peru

viPremium

vivFR CCAR 77474 - Travel Report

viPrivate

Testimonial Mid Ager

Mid-Ager (40-59J) Termine

Solo+

Solo+ Termine

Amelia Pinedo

Best Value Termine

Scsayhuaman

Ladies on Tour Termine

Torres del Paine

Themenreisen Termine

Viventura Vorteile

Machu Picchu

Alle Termine garantiert!

Pisco Sour Class

Zufriedene Kunden

Perito Moreno

Keine versteckte Kosten

Jean Brunet Serranias de Hornocal

Die beste durchgehende Reiseleitung

Gruppenfoto :)

10% gespart Direktvertrieb

xpatcp 64862 17/01/2023

Max. 12 Teilnehmer

Group lunch

Reise mit Gleichgesinnten

Colleagues La Paz Office (1 of 11) (1)

Ein Team von Experten

Arenal Observatory Lodge & Spa

Erlesene Unterkünfte

Valdes

Optionale Module

Flug gekancelt? ... aber nicht

Eigene Flugauswahl

bolivia

Flexibel buchen

Phone internet

Viventura Reise App

Tucan

Frühbucher Angebote

Kontaktiere uns!

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

Kontaktiere uns!

Erhalte kostenlose Reise-Inspirationen aus Südamerika und exklusive Rabatte. Melde dich jetzt für unseren Newsletter an!

Abonniere unseren Newsletter für alles Wissenswerte über Südamerika!

​
viventura logo 2025

Kontakt

Ventura TRAVEL GmbH

Lausitzer Straße 31

10999 Berlin - Deutschland

+49 30 6167558-0

Jobs

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

Gästeservice

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Blog

Gästebewertungen

Unser Team

Unsere Verantwortung

Unsere Versicherungspakete

VSocial Foundation e.V.

Beste Reisezeit Südamerika

Beste Reisezeit Argentinien

Beste Reisezeit Brasilien

Beste Reisezeit Ecuador

Beste Reisezeit Peru

Beste Reisezeit Patagonien

Unsere anderen Reiseveranstalter

Reise nach Mittelamerika

Reise nach Japan

Reise nach Südostasien

Reise nach China

Reisen auf dem indischen Subkontinent

Reise nach Afrika

Reisen im Mittelmeerraum

Rezept des Monats - Venezolanische La Pisca Andina

83851

Eines der repräsentativsten Gerichte der venezolanischen Anden ist ohne Zweifel die "Pisca Andina", eine kräftige Suppe. Für die Menschen, die hier leben, kommt die Kraft aus einem stärkenden Frühstück in Form einer Brühe. In den Andenregionen hat man sich schon seit Jahrhunderten an eine Suppe als wichtigen Bestandteil eines jeden Frühstücks gewöhnt und sie ist aus der venezolanischen "Esskultur" nicht mehr wegzudenken.

Sie wird aus Kartoffeln, Milch und Käse zubereitet. Zum Schluss wird sie mit Koriander verfeinert. Es ist nicht schwer sich hier in den Bergen daran zu gewöhnen, denn es besteht eine fast bedingungslose Liebe zur Suppe. In der Andenregion ist es kalt und reich an Pflanzen wie der Kartoffel. Die Pisca ist somit eine sehr weit verbreitete und einfach leckere Mahlzeit.

Der Andenbewohner ist ein Frühaufsteher, aber nicht wie z. B. der Llanero, der noch vor dem Sonnenaufgang aus seiner Hängematte springt, warten die Menschen hier auf die ersten Sonnenstrahlen des Tages. Sie sind ruhig, edel und fleißig. Morgens nach dem Aufstehen lässt die Kälte noch ihre Wangen stark durchkühlen und sie können jeden Tag den wunderschönen, weiten Panoramablick auf die Kordillere der Anden bewundern.

54320

Mérida, Venezuela

Bevor der Tag richtig beginnt, bringt die Pisca die für den Tag benötigte Wärme in den Körper. Man isst sie mit dem Maisfladen Arepa sowie einem sehr lecker, intensiv schmeckenden geräucherten Käse. Die meisten der Familien haben auch nochmal ihren eigenen ganz speziellen Zusatz, um die Pisca zu perfektionieren.

Wenn Sie in den Anden in den Regionen Mérida, Táchira und Trujillo unterwegs sind, finden Sie die Pisca quasi an jeder Ecke. Mit seinem charakteristischen Geschmack, sanft und zart wird sie durch die Würze des Korianders unterstrichen und verfeinert. Lassen Sie diese Suppe nicht in Ihrem Menü fehlen, denn dieser köstliche Gaumenschmaus wird Ihnen eine angenehme Wärme schenken.

Um eine unvergessliche "Pisca Andina" für 4 Personen zu zubereiten benötigen Sie die folgenden Zutaten:

  • 4 weiße große Kartoffeln in Würfel geschnitten

  • 1 Paprika fein geschnitten in Würfel

  • 1 Liter konzentrierte Hühnerbrühe

  • 1 Zwiebel ganz fein geschnitten

  • 3 Knoblauchzehen zerstoßen

  • Koriander je nach Geschmack fein geschnitten

  • Geräucherten Käse in Würfel geschnitten, je nach Geschmack

  • 2 Würfel Butter

  • Milch, je nach Geschmack

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung: Kochen Sie in einem Topf die Paprika mit den Kartoffeln in der Hühnerbrühe bis sie schön gar sind. In einer Pfanne braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter an. Fügen Sie die Zutaten in den Topf mit der Brühe, den Kartoffeln und der Paprika und lassen Sie es ein wenig reduzieren. Fügen Sie nun je nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzu. Dann folgen ebenfalls je nach Belieben die Milch und der gewürfelte Käse. Rühren Sie alles schön mit einer Holzkelle um, bis der Käse geschmolzen ist. Bitte achten Sie darauf, dass der Käse nicht anfängt zu kochen. Ganz zum Schluss streuen Sie dann den Koriander über die Suppe.

Servieren Sie die "Pisca Andina" schön heiß, wenn vorhanden, in Tonschüsseln, damit die Hitze erhalten bleibt. Ich empfehle Ihnen die Pisca mit Arepa und Sauerrahm zu reichen. So serviert als Frühstück oder Abendessen, wird es ein Gaumenschmaus und ein neues Geschmackserlebnis sein.

Ich möchte Sie dazu anregen, dieses leckere Rezept einmal bei Ihnen zu Hause auszuprobieren. Es ist einfach zu kochen und ich empfehle Ihnen, doch Ihre eigene ganz persönliche Note mit einzubringen.

Schreiben Sie mir, wie Ihnen die "Pisca Andina" geschmeckt hat und welche zusätzliche Zutaten Sie verwendet haben?

VIV_BLOG_07.25_OWN_Salkantay Trek
7 abenteuerliche Mehrtageswanderungen in Südamerika

14 Juli 2025

Venezuela (wieder-)entdeckt: Reisebericht der ersten Reise seit 2017
Venezuela (wieder-)entdeckt: Reisebericht der ersten Reise seit 2017

27 Mai 2025

Viventura forstet auf: Bäume pflanzen in Patagonien!
Viventura forstet auf: Bäume pflanzen in Patagonien!

29 Apr. 2025

Fabian new

Deine Kontaktperson

Fabian

Ruf mich jetzt an

+49 30 6167558-0

Wochentags von 11:00 bis 20:00 CET

​
​
​
​
​
​
Fabian new